Новогодний рецепт:  Очень вкусные праздничные драники

Сегодня ГолосUA  расскажет, как приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые не оставят гостей равнодушными.

Это  очень вкусное, сытное и красивое блюдо.

Для приготовления 5 порций понадобится 6 средних картофелин, 500 г куриного филе, одна крупная луковица, одно яйцо, 150 г сметаны, 4 ст.л. муки,  150 г твердого сыра,  соль и перец по вкусу.

Лук почистить и разрезать пополам. Картофель тоже очистить. На мелкой терке натереть половину луковицы и картофель, перемешать. В картофель добавить соль, одну столовую ложку сметаны. Вбить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку порционно, чтобы масса стала погуще. Для приготовления фарша куриное филе и вторую половину луковицы прокрутить на мясорубке, добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, все хорошо вымешать. Сковороду разогреть с растительным маслом. Набрать картофельную массу небольшим половником, выложить на середину сковороды и столовой ложкой размазать в виде блинчика по сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть драник и обжарить так же с другой стороны. Жарить можно на блинной сковороде и переворачивать драники — с помощью тарелки. В процессе жарки картофельную массу нужно перемешивать каждый раз, чтобы не было жидкости, и выкладывать на сковороду.

Потом на каждый готовый драник выложить примерно столовую ложку фарша и распределить его по дранику, затем скрутить рулет.  Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить все рулетики. Сверху смазать немного сметаной и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с драниками на 40 мин.

Нежные, сытные и красивые драники готовы. Эти драники не требуют гарнира, но подать их можно с овощными салатами, а также полить сметанкой.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме