Нутрициолог Екатерина Муравская объяснила в чем главная польза куркумы, отметив положительные последствия регулярного употребление этой специи.
Об этом пишут СМИ.
По словам нутрициолога, куркума уже с древности используется в Азии. Ее считают самым главным средством лечения при любых видах болезней печени.
Муравская напомнила, что куркума — естественный антисептик и антибактериальное средство, который может выступать натуральным детоксикантом печени, к тому же она обладает выраженным антираковым действием.
Если вам этого мало, то врач отметила положительный эффект куркумы на желчный пузырь, а также на процесс пищеварения и стимуляцию работы мозга.
Однако она предупреждает, что специя противопоказана тем, у кого есть аллергия, либо если вы принимаете антидиабетические лекарства.
Ранее диетолог указал на опасность попкорна.
Напомним, были названы полезные свойства алкоголя, о которых врачи говорят редко.