Зимой стоит отдавать предпочтение продуктам, которые богаты на калий, магний, бор, цинк, медь, витамины.
— Зимой иммунитет можно поддерживать мёдом, злаковыми, орехами, морепродуктами, зеленью и травяными сборами. Все эти группы продуктов являются кладезями калия, магния, бора, серы, железа, цинка, кремния, меди, витаминов групп С, В, D, A и К. То есть содержат все необходимые минералы и витамины, а также оказывают противовоспалительное действие, — рекомендует нутрициолог и тренер по стретчингу Дарья Савва.
Ранее ученые выяснили, как кофе влияет на зрение.
Напомним, диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.
Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.