Нутрициолог Алена Степанова предупредила об опасности употребления свежей зелени. По словам эксперта, это конечно очень важный продукт, однако он не всегда бывает полезным.
Об этом пишет АН.
С наступлением весны зелень становится частым гостем на столе. При этом в некоторых случаях ее употребление может быть опасно.
По словам нутрициолога, польза зелени состоит в клетчатке, которая просто необходима для здоровья ЖКТ. Ею питаются полезные бактерии. К тому же в зелени содержится большое количество ценных веществ. Что выбрать — укроп, петрушку, сельдерей или что-то другое — сложно сказать. Важно, в каких условиях она росла.
Алена Степанова рекомендовала употреблять разнообразную зелень. При этом эксперт предупредила и об опасности данного продукта. Оказывается, зелень может ухудшить состояние при повышенной свертываемости крови или вызвать обострение болезней желудка и кишечника. Ее лучше не употреблять людям, склонным к образованию тромбозов. Также зелень следует исключить из рациона в случае переломов. Продукт мешает заживлению костных тканей. Эрозии, язвы, геморрой тоже являются противопоказаниями для употребления зелени. Она может поцарапать слизистую кишечника и спровоцировать еще большие проблемы.
Напомним, корень имбиря назвали средством от многих болезней.