Они также ускорят восстановление и даже укрепить иммунитет.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Лечиться от гриппа и простуды с помощью паров лука и чеснока, которые мелко нарезают и вдыхают – давно не эффективно, несмотря на то, что этот бабушкин метод применяется все ще во многих семьях.
Медики отмечают, что пары задерживаются в воздухе не более 10-15 минут, а для укрепления иммунитета чеснок и лук рука рациональнее добавлять в пищу.
«Куда уместнее и приятнее окутать комнату ароматами эфирных масел. Они являются мощной профилактикой простудных недугов, а также снимают стрессы, расслабляют или бодрят, в зависимости от выбранного аромата. Для того, чтобы убить в комнате все вредоносные бактерии и вирусы я рекомендую использовать запахи эвкалипта, иланг-иланга, мелиссы, мяты, гвоздики или можжевельника» — говорит врач.
Во время простудного сезона важно следить за своим рацион и включать в него как можно больше натуральной растительной пищи – овощи, зелень, фрукты, орехи, каши.
Специалист рекомендует во время приготовления блюд использовать как можно больше специй, причем, необязательно острых. Специи ускоряют метаболизм, помогают согреться, улучшают циркуляцию крови и «подстегивают» иммунитет, помогая организму уничтожать болезнетворные бактерии.