- Химическая реакция, проходящая между витамином С и консервантами, входящими в состав пищевых продуктов и напитков, может вызывать опасные заболевания костного мозга и крови.
- Об этом сообщил портал Neboley.
- Такое химическое вещество как бензол, может образоваться в напитках, когда витамин С или другая подобная кислота вступают в реакцию с бензоатами, использующимися для консервации пищевых продуктов.
- Диетологи утверждают, что бензол способен вызвать разрушение костного мозга и влиять на состав крови.
- Именно поэтому, по мнению врачей, рецептура напитков с вкусом апельсина, клюквы и ананаса, в состав которых входят консерванты, должна быть пересмотрена с учетом химических реакций, происходящих внутри бутылки.
- Ранее сообщалось, что из-за избытка сахара сладкая газировка провоцирует развитие сахарного диабета и способствует накоплению лишних килограммов.
Значительная часть жителей Земли предпочитает фастфуд с насыщенным вкусом. Исследователи проанализировали данные из 36...