Валерия Шипуля
04:15 19/02/2022

Один ингредиент делает из полезного кофе вредный — врач

С каждым годом кофейные напитки становятся всё популярнее и популярнее – появляется все больше желающих приобрести кофе-машину или посетить в свободное время уютную кофейню. Эксперты полагают, что такая тенденция, скорее, положительная, чем отрицательная, ведь напиток обладает множеством полезных свойств.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, кофе способен значительно снизить риски болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также деменции. Кроме того, он замедляет процессы старения.

Чтобы напиток приносил настоящую пользу вашему организму, необходимо придерживаться двух главных правил. Первое – пить только крепкий черный кофе. Второе – ни в коем случае не добавлять в него сахар.

Дело в том, что, делая напиток сладким, вы одновременно перечеркиваете его пользу. Такой кофе повысит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и даже рака кишечника и пищевода, что подтверждает исследование International Journal of Cancer.

Если вам не нравится черные сорта кофе, вам лучше и вовсе отказаться от напитка и поискать ему альтернативу.

Напомним, эксперты назвали лучший овощ для долголетия и выведения токсинов.

Ранее были названы продукты, которые лучше есть сырыми.

Читайте также по теме