Свежие огурцы становятся особенно популярны среди украинцев летом, когда цена на хрустящий овощ заметно снижается, а нитратов в них становится меньше. Несмотря на ряд преимуществ, огурцы полезны далеко не всем людям, а кое-кому употреблять их даже противопоказано.
Об этом пишет newsyou.info.
Так, врачи говорят, что от употребления зеленого овоща стоит отказаться людям с проблемами с почками — хроническим нефритом, обострением хронической почечной недостаточности, почечнокаменными заболеваниями. Ведь огурцы состоят на 95% из воды, а людям с такими проблемами нужен постоянный контроль жидкости.
Не стоит злоупотреблять овощем и тем, у кого есть проблемы с желудком или двенадцатиперстной кишкой.
Но если названных выше проблем со здоровьем у вас нет, то овощ бесспорно будет для вас очень полезен. Ведь в огурцах помимо воды и сахара содержится белок, витамины В1 и В2, витамин С, каротин, хлорофилл, фолиевая кислота, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец, цинк, медь, хром и даже серебро. Кроме того, в них — высокое содержание щелочных солей, которые замедляют процесс старения.
Огурцы полезны для хорошей работы щитовидки, сердца и сосудов. А клетчатка в составе овоща улучшит перистальтику кишечника.
А вот из сока огурцов можно сделать отличную маску для лица, которая взбодрит после бессонной ночи и очистит поры.
Ранее жительница Индии раскрыла секрет быстрого похудения.