- Оливковое масло, о пользе которого знают, вероятно, все, является далеко не здоровым продуктом.
- Об этом сообщает Сегодня.
- Так, профессор Родни Билтон, который 15 лет посвятил свойствам различных пищевых продуктов, считает, что продукт действительно становится потенциально опасным для организма.
- Профессор утверждает, что оливковое и некоторые другие масла, применяемые в кулинарии, ни в коем случае нельзя нагревать при приготовлении пищи. Однако чаще всего это условие хозяйками и нарушается.
- "Когда нерафинированное оливковое масло перегревается, в нем происходит процесс перекисного окисления липидов, конечными продуктами которого являются токсичные для человека вещества", — отмечает исследователь.
- По словам медика, в результате реакций с белками и молекулами ДНК такие соединения рано или поздно начинают приводить к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с этой концепцией профессор рекомендует есть оливковое масло строго в виде заправки для свежих овощей, а для готовки использовать другие растительные масла или животные жиры.
Украина имеет очень высокие показатели послеуборочных потерь плодоовощной продукции, которые могут достигать...