05:05 28/07/2014

Оливковое масло провоцирует рак

Оливковое масло, о пользе которого знают, вероятно, все, является далеко не здоровым продуктом.
Об этом сообщает Сегодня.
Так, профессор Родни Билтон, который 15 лет посвятил свойствам различных пищевых продуктов, считает, что продукт действительно становится потенциально опасным для организма.
Профессор утверждает, что оливковое и некоторые другие масла, применяемые в кулинарии, ни в коем случае нельзя нагревать при приготовлении пищи. Однако чаще всего это условие хозяйками и нарушается.
"Когда нерафинированное оливковое масло перегревается, в нем происходит процесс перекисного окисления липидов, конечными продуктами которого являются токсичные для человека вещества", — отмечает исследователь.
По словам медика, в результате реакций с белками и молекулами ДНК такие соединения рано или поздно начинают приводить к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с этой концепцией профессор рекомендует есть оливковое масло строго в виде заправки для свежих овощей, а для готовки использовать другие растительные масла или животные жиры.

Читайте также по теме