ГолосUA
14:56 03/06/2020

Онколог назвал овощи и фрукты с полезной кожурой

Здоровье человека часто и во многом зависит от продуктов питания, ведь именно они дают нам силу и энергию для функционирования нашего организма.

Об этом сообщают СМИ.

Казалось бы, что такое еда? А ученые утверждают, что многие продукты очень влияют на организм человека. Ими можно как навредить, так и помочь организму справится с проблемами.

Лимоны, апельсины, яблоки, картофель входят в число овощей и фруктов, которые полезно есть вместе с кожурой, – об этом рассказала врач-проктолог, онколог Елена Смирнова.

Некоторые овощи и фрукты полезны, когда съедаются с кожурой, поскольку она содержит больше клетчатки и витаминов, чем мякоть.

Кроме того, по мнению онколога, в рацион следует включить  кожуру цитрусовых. Медик посоветовала измельчать ее и добавлять в йогурты, творог, напитки.

Однако не стоит забывать, что в кожуре находится максимальное количество пестицидов и нитратов. Поэтому, следует употреблять в питание только те продукты, которые самостоятельно выросли и дозрели, чтобы не навредить организму, в попытке насытить полезными элементами.

Это касается и фруктов. Яблоки не стоит очищать от кожуры, так как она насыщена витаминами, минералами: А, C, кальцием, фосфором, железом. Предпочтительнее есть вместе с кожурой огурцы – очищенные они гораздо менее полезны. Их кожица обеспечивает организм калием, витаминами группы В, предшественником витамина А бета-каротином.

Напомним,  медики назвали напитки, которые помогут от головной боли.

Читайте также по теме