Федеральное Агентство медикаментов США опубликовало список самых «грязных», с высоким содержанием пестицидов овощей и фруктов.
Об этом сообщил портал Neboley.
В их числе оказались сельдерей, клубника, яблоки, персики, черешня, картофель, болгарский перец, черника, шпинат, салат, виноград.
Среди менее загрязненных пестицидами овощей и фруктов – лук, авокадо, кукуруза, ананас, манго, горох, спаржа, киви, капуста, баклажаны, дыня, арбуз, грейпфруты.
Американские токсикологи предлагают для выбора продуктов руководствоваться простым правилом: выбирать для своего стола те из них, которые обладают толстой коркой. Чем она тоньше — тем более проницаема для химических токсических веществ.
Отметим, пестициды способствуют развитию многих форм рака, нейродегенеративных заболеваний и гормональных нарушений.