Целый ряд продуктов и специй способствует преодолению депрессии.
Об этом сообщил портал Neboley.
К ним, в частности, относятся:
Анис: сладковатая специя, его можно добавлять не только в блюда, но и в напитки.
Бадьян: специя, повышающая жизнерадостность и устраняющая перенапряжение.
Банан: дает спокойствие и оптимизм, позитивно влияет на мышление и эмоции.
Барбарис: одна из лучших ягод для лечения депрессии. Сушеный барбарис тоже подходит, его можно измельчить и добавлять в чай или другие напитки. Употреблять лучше утром.
Груша – является отличным средством повышения настроения.
Корень растения родиолы розовой: это — довольно сильное натуральное средство от депрессии, поэтому можно использовать только утром в очень небольших количествах (добавлять порошок в напиток или пожевать кусочек корешка). Днем и вечером “золотой корень” лучше не употреблять, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы.
Зеленый кардамон: очень полезная специя, которая помимо множества полезных лечебных свойств, устраняет депрессивные состояния. Его можно употреблять в любое время суток.
Малина : повышает настроение, дает оптимизм, увеличивает жизнерадостность.
Манго: сам по себе очень полезный фрукт. Можно покупать сушеный манго.
Молоко (коровье): молочные каши и другие блюда, приготовленные на молоке, хорошо усваиваются днем. В молоко можно добавлять большинство специй, мед или сахар, от чего антидепрессивный эффект значительно усиливается. На ночь хорошо пить немного подслащенное горячее молоко с кардамоном и фенхелем, также можно добавить немного мускатного ореха.