«Отличный вариант легкого ужина»: полезная и очень вкусная кабачковая запеканка

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную кабачковую запеканку.

Это прекрасный вариант легкого и очень вкусного ужина. Кабачковая запеканка полезная и, как бонус, низкокалорийная.

На 8-10 порций понадобится 2-3 средних кабачка, 500 г куриного фарша, 2 средние луковицы, 1 крупная морковь, 2 помидора, 1 перец, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны, 100 г сыра,  3-4 помидора (по желанию можно выложить сверху),  соль по вкусу, специи по желанию.

Нарезаем мелко лук. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь. Добавляем фарш и обжариваем до золотистости. Измельчаем помидор и перец в блендере до состояния пюре. Вливаем в фарш и тушим до готовности мяса. Можно просто добавить томатную пасту. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем чайную ложку соли и оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок с кабачка. В миске смешиваем яйца, сметану, соль и специи.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем фарш, сверху тертые кабачки. Можно выложить сверху колечки помидоров. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Наша запеканка готова.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме