Количество отравившихся в отеле в с.Раковец (Львовская обл.)возросло до 30 человек, среди них – 29 детей; госпитализированы 25 пострадавших.
Об этом сообщает Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) в области.
«За медицинской помощью обратились 30 человек, из них 29 детей из числа тех, кто проживал и питался в отеле «Джем» в с.Раковец. Госпитализированы 25 человек, из них 24 детей, 5 детей отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении. Все госпитализированы во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу в состоянии средней тяжести», — говорится в сообщении областного управления Госпродпотребслужбы.
Дети (всего 47 человек) прибыли на отдых из г.Шепетовка (Хмельницкая обл.).
Первые симптомы отравления (повышение температуры тела, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, понос) возникли 5 августа.
«При сборе эпиданамнеза установлено, что пострадавшие употребляли в пищу куриные яйца, блины, борщ со сметаной и молочную продукцию», – подчеркивается в сообщении.
Специалисты Госпродпотребслужбы совместно с ГУ «Львовский областной лабораторный центр Минздрава Украины» проводят комплекс мероприятий по расследованию и локализации вспышки пищевой токсикоинфекции.
По факту массового отравления открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил борьбы с эпидемиями).
Напомним, 27 человек госпитализированы по состоянию на 9:00 17 июля из-за отравления в ресторане Tomash Kebab в центре Львова.