Овсянка продлевает жизнь после сердечного приступа.
Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых, сообщил портал Neboley.
Научно-исследовательская группа из Бостона проанализировала данные нескольких крупных исследований. В общей сложности, были оценены данные 2258 женщин и 1840 мужчин, переживших сердечный приступ и находившихся под наблюдением в течение девяти лет.
Оказалось, что те, кто ел больше овсянки, при чем дела это ежедневно, имели шансы умереть на 25% меньше, чем те, кто употреблял такие хлопья умеренно.
При этом, увеличение количества потребляемой крупы на 10 г вызвало 15%-ное снижение смертности за период наблюдений.
По словам медиков, высокое содержание клетчатки являются ключевой частью здоровой сбалансированной диеты, что и подтверждает данное исследование, указывая, что овсяная крупа несет особые преимущества для выживших после сердечного приступа.