Овсяный кисель предупреждает развитие дисбактериоза и сухости кожи.
Об этом сообщил портал Neboley.
Употребление такого напитка рекомендовано людям, страдающим от повышенной кислотности в желудке.
Овсяный кисель способен повысить иммунитет благодаря содержащимся в овсе ценным микроэлементам.
Некоторые пожилые люди ощущают прилив бодрости и сил при употреблении такого напитка. Возможно, это связано с тем, что кисель эффективно выводит из человеческого организма свинец (это научно доказанный факт), обогащая клетки необходимыми для нормального функционирования витаминами и аминокислотами.
Овсяный кисель содержит клетчатку, которая стабилизирует деятельность ЖКТ, вызывая ощущение комфорта и легкости в желудке.
Овсяный кисель нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Он содержит витамины А (сказывается на росте, состоянии зубов, волос и кожи), группы Е, В (стимулирует кровообращение, что снижает риск заболеваний катаракты, артрита, развития опухолей), F (обладает мощным антиаллергическим действием).
Овсяный кисель содержит жиры, крахмал, белки, которые питают ЦНС. Ферменты способствуют выделению из легких углекислого газа, поддерживают гормональный дисбаланс в норме и помогают лучшему усвоению углеводов.
Польза овсяного киселя состоит еще и в том, что за счет содержания витамина В2 исчезает сухость покровов кожи и губ.