Сегодня ГолосUA предлагает приготовить острый салат из куриных желудочков.
Это очень вкусный салат из корейской кухни, который готовится очень быстро. А вкус просто потрясающий, пальчики оближешь.
Понадобится 500 г куриных желудочков, две луковицы, одна морковь, 1 ст. л. соевого соуса, 100 г 6%-ного уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. красного жгучего молотого перца, соль по вкусу.
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листика. Теперь почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться. Когда он промаринуется, нужно откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрем на терке для корейских салатов. Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук кладем в миску для салата и поливаем его соевым соусом. Сверху в одну кучку кладем соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Все хорошо перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и поставить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат получается очень вкусный.
Приятного аппетита!