Прежде, чем брать колбасу на развес, покупатели должны просить продавца показать ее срок годности.
Об этом в ходе онлайн-чата в ГолосUA рассказала эксперт пост-шоу «Страсти по Ревизору» Наталия Кудряшова.
«Самое главное – это сроки хранения. Как-то мы с подругой поехали закупаться продуктами на ее день рождение. Она увидела балык и предложила его купить. Там лежал отрезанный кусок этого балыка, а я попросила продавщицу показать мне целый кусок. Я смотрю, а на нем срок хранения уже закончился. И если бы я не посмотрела, продавщица сняла бы этикетку, нарезала этот балык, упаковала и продала бы нам», — рассказала эксперт.
Н. Кудряшова добавила, что в большинстве магазинов за стеклом мясных прилавковесть специальные розовые лампы, которые делают приятным для глаза цвет товара.
«Если вы видите, что на витрине лежит красивая розовая колбаска, попросите продавца достать ее вам и показать. Потому что есть специальные лампы на витринах с розоватым светом, благодаря которой весь товар становится на вид очень приятным. Но это не нарушение, а один из маркетинговых ходов, который привлекает покупателей к товару. Нюхать – это, конечно, не совсем эстетично, но если на небольшом расстоянии колбаса уже плохо пахнет, ее лучше не покупать. У нее должен быть свежий срез и она не должна липнуть к рукам», — подчеркнула консультант по развитию супермаркетов.