Переговоры Украины с МВФ о транше зашли в тупик – эксперт

У Украины и МВФ не получается наладить диалог насчет нового транша.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик, политический эксперт Руслан Бизяев.

«Я думаю, у Украины с МВФ сейчас все очень печально. На «западном фронте» без перемен, поэтому в Украине пока даже не знают дату визита миссии Фонда в Украину хотя бы в режиме Zoom или Skype. Полная тишина в студии, обратите внимание», – считает аналитик.

Р.Бизяев считает, что украинская исполнительная власть готовится к ситуации, в которой МВФ не согласится выделить новый транш Украине.

«Слова министра финансов С.Марченко о том, что Украина хочет втихую выкупить ВВП-варранты в рамках реструктуризации госдолга, наводит меня на размышления, что чиновники готовятся к плану Б, чтобы обойтись без помощи МВФ. И еще мне вспоминаются слова одного из депутатов, которая сказала: все думали, что мы станем на колени перед МВФ, но на колени мы не встали. Так что я думаю, готовится план Б», – высказался эксперт.

Напомним, в июне в Минфине заявили: Украина должна разобраться с тремя главными вопросами, чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и получить следующий транш. Требования касаются НАПК, НАБУ и Высшего совета правосудия.

Также известно, что Совет Национального банка согласовал увольнение Дмитрия Сологуба с должности заместителя председателя в связи с окончанием срока его полномочий 10 июля 2021 года.

Читайте также по теме