Перец чили защитит от рака кишечника — исследование

Перец чили содержит вещество капсаицин, незаменимое для профилактики образования опухолей в кишечнике.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Калифорнии и школы медицины Сан-Диего, опубликованные в The Journal of Clinical Investigation,сообщил портал Likar.info.
Медики выяснили, что действие перца связано с рецептором TRPV1, который ранее был обнаружен в сенсорных нейронах, где он являлся детектором потенциально вредных для клетки факторов.
Кроме того, TPRV1 также обнаружен в клетках эпителия кишечника, где он участвует в активации рецептора роста, стимулирующего деление клеток кишечника и способствующего развитию опухолей.
Оказалось, что TRPV1 препятствует выработке рецептора роста, тем самым, уменьшая риск нежелательного роста клеток и появления опухоли в кишечнике.
Эксперимент на мышах показал, что употребление капсаицина – вещества, содержащегося в перце чили, способствует уменьшению опухоли и увеличивает на 30% продолжительность жизни грызунов, у которых новообразование уже появилось.

Читайте также по теме