Врач-диетолог Елена Соломатина советует отказаться от алкоголя и сладкого, если у человека плохое настроение.
Об этом пишут СМИ.
По словам специалиста, спиртное сначала поднимает настрой, а после наступает интоксикация и обезвоживание, что влечет за собой смену настроения. Отмечается при этом, что алкоголь действует индивидуально на каждого человека. Например, красное вино может положительно сказаться на состоянии человека, но если речь идет о сухом подвиде напитка, тогда существует большая вероятность скорого возникновения головной боли.
Кроме того, Соломатина посоветовала отказаться от сладкого на голодный желудок.
«Если у человека преддиабетическое состояние, снижена резистентность, негативным фактором может являться даже повышение уровня глюкозы в крови. При плохом самочувствии, падении настроения людям хочется сладкого. «Съел тортик – жизнь наладилась». Но на голодный желудок это делать нежелательно. Уровень глюкозы резко повысится, а потом так же резко упадет. Результат – легкую эйфорию сменят усталость и раздражительность», – отмечает Елена Соломатина.
Диетолог предостерегла от желания «съесть что-нибудь солененькое»: сначала это придаст бодрости организму, а после приведет к упадку сил. Это относится также к колбасам, сосискам, бекону и любому другому виду обработанного мяса.
Нежелательно также потребление жирного мяса и салатов под майонезом. Эти блюда сильно влияют на настроение, так как желудок «оттянет» на время переваривания тяжелой пищи изрядное количество крови. Это приведет к усталости и ухудшению настроения.
Для поддержания хорошего настроения, по словам Соломатиной, лучше есть бананы, помидоры, цитрусовые, а также грибы вешенки. Также врач советует есть морковь, темный шоколад, орехи, йогурт и кисломолочные продукты.
Если же человек пребывает в легкой депрессии, лучше всего съесть овсянку, пасту с морепродуктами или жирную рыбу.
Ранее врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.
Также медики назвали овощ, который поможет от головной боли.