Пищевые отравления: Хранить оливье можно не более 12 часов

Специалисты по гигиене питания рассказали, как долго можно хранить самые популярные новогодние блюда, чтобы избежать пищевого отравления.

Об этом сообщает портал Neboley.com.ua.

Оливье хранится не более 12 часов, утверждают эксперты.  В состав любимого всеми новогоднего салата входит множество ингредиентов, и в этом заключается главная его опасность.

Когда в блюде смешиваются продукты с разной стойкостью к хранению, бактерии и другие микроорганизмы значительно быстрее выводят его «из строя».

Благоприятной средой для размножения микробов считается в том числе и майонез, которым традиционно заправляют оливье. Как только вы посолили салат, начинает выделяться влага, а там где влага, там микробы, там начинает расти и обычная микрофлора, и патогенная, если она туда попала. Если же еще нарушаются правила по гигиенической обработке салата или по условиям его хранения, сроки годности сокращаются буквально до нескольких часов.

Читайте также по теме