Существует взаимозависимость между пищевыми пристрастиями и психическим состоянием человека.
Об этом сообщил портал Neboley.
Специалисты отмечают, что любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми.
При этом пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке, так как эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью.
Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь “перцу”, к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать.
Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности.
Колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам — салу, бекону, грудинке, свиным ребрам — свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества.
Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски — неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми
Психологи утверждают, что в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни.