Чтобы легче перенести сильную жару, которая опять возвращается в Украину. Врачи рекомендуют отказаться от вредных привычек и тяжелой пищи.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
В жаркую погоду стоит отказаться от соленых, жирных и жареных блюд. Такая еда повышает внутреннюю температуру тела и может стать причиной обезвоживания.
«В жару днем можно употреблять легкие холодные супы, овощные салаты, подойдут в небольших количествах белое мясо и рыба, овощные салаты», — рассказала медик. О многокомпонентных жирных блюдах, красных сортах мяса, блюдах во фритюре стоит забыть минимум до осени», — рассказала врач.
Специалист также не рекомендует увлекаться таким традиционным летним десертом, как мороженное. Во-первых, летом многие торговые точки нарушают условия его хранения, что чревато отравлениями. К тому же это лакомство довольно жирное и калорийное, из-за чего не лучшим образом влияет на пищеварение.
Категорически запрещено утолять жажду сладкими газировками и тем более пивом.
В жару оптимальнее питаться дробно – буквально по 150-200 грамм того или иного продукта за раз. Если есть желание, можно есть каждые 3-4 часа, если голода нет, — не с