При некоторых особенностях организма следует воздержаться от употребления картофеля.
Об этом предупредил кинезиолог, диетолог, специалист функциональной диагностики Артем Леонов, пишет Profile.ru.
«Так как картофель имеет высокий гликемический индекс (выше 70 единиц), – отметил специалист, – то его точно не стоит употреблять при нарушении углеводного обмена, при метаболическом синдроме, сахарном диабете».
Кроме того, пишет РИА Новости, диетолог не советует есть картофель при индивидуальной непереносимости, которая встречается нередко, «ведь картофель относится к семейству пасленовых и может вызывать скрытую аллергическую реакцию», подчеркнул Леонов.
Медик добавил, что все зависит от микробиоты кишечника. Тем, у кого нет нарушения углеводного обмена, а также индивидуальной реакции на него, картофель есть можно.
По словам другого диетолога, именно картофель является простым овощем для здоровья главного органа долголетия. Специалист отмечает, что когда речь заходит о здоровом кишечнике, многие врачи советуют увеличить потребление клетчатки.
Ранее ученые пришли к выводу, что белок, выделенный из растений, в данном случае из картофеля, способен поддерживать работу мышц не хуже животного белка.