Об этом говорят исследования ученых Калифорнийского университета.
Питаясь продуктами, купленными в супермаркете, вы подвергаете свое здоровье огромному риску. Даже если тщательно выбираете полезные и свежие товары! Все дело в том, что пестициды и прочие химикаты, которые используются при выращивании овощей и фруктов, увеличивают риск развития рака в разы. Не говоря уже о том, что у детей они и вовсе могут «заложить программу» интенсивного развития раковых клеток. В этом уверена профессор Ирва Герц-Пицциотто.
Вместе с коллегами из Калифорнийского университета она исследовала 364 детей. 207 — были младше пяти лет. Как оказалось, в организме малышей «зашкаливали» показатели мышьяка, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины. 95% исследуемых детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида.
После этого ученые провели пробы и исследования овощей и фруктов из супермаркета. Как оказались, чаще всего опасные вещества содержат томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, клубника, шпинат и груши. Ужаснуло ученых и огромное количество вредоносных бактерий в молочных продуктах.
Лучший совет, который смогли дать ученые – наотрез отказаться от готовой магазинной пищи, а овощи и фрукты в идеале выращивать самому. Но если на это времени нет, профессор советует употреблять в пищу разные продукты. Тогда в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах. А еще – долго и тщательно мыть любые плоды и ягоды, ведь многие соединения располагаются сверху плода, следовательно их вполне можно смыть струями воды.