ГолосUA
16:08 05/08/2021

Полезнее хлеб, приготовленный на закваске — диетологи

Специалисты советуют комбинировать хлеб с жирами, а также употреблять его только в умеренном количестве. При этом лучше выбирать хлеб, приготовленный на закваске, а не на дрожжах.

Портал о культуре питания Eat This, Not That! Поделился рекомендациями диетологов из США, относящимися к употреблению хлеба.

Говоря о том, как возможно есть хлеб, не полнея, один из специалистов, Ребекка Льюис констатировала: продукт не должен содержать много рафинированных углеводов и искусственных добавок.

«Если список ингредиентов в составе хлеба начинается с сахара, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, белой или пшеничной муки, его употребление следует ограничить», — подчеркнула врач-диетолог.

По мнению другого эксперта портала, диетолога Таснимы Бхатиа, предпочитать для употребления следует хлеб, приготовленный на закваске, означающей процесс ферментации. Эксперт заметил, что ферментированные продукты в целом лучше сказываются на процессах пищеварения и обмена веществ.

В то же время диетолог советует любой хлеб, включая самый качественный, есть строго в меру. Многие виды хлеба содержат рафинированное зерно, потребление которого в большом количестве неминуемо ведет к повышению уровня сахара в крови и росту жира.

«Сочетайте хлеб с полезными жирами, с белком – немного мяса или тофу сбалансируют углеводы», — поделилась эксперт.

Как сообщалось,  украинская каратистка Анжелика Терлюга выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио.

Напомним, боксер Хижняк дрался за право пробиться в финал токийской Олимпиады.

Отметим, к 5 августа украинские спортсмены на Олимпиаде-2020 в Токио добыли уже 12 медалей.

Напомним также, украинский борец греко-римского стиля, депутат Верховной Рады Жан Беленюк вышел в финал Олимпиады в Токио.

Читайте также по теме