Специалисты советуют комбинировать хлеб с жирами, а также употреблять его только в умеренном количестве. При этом лучше выбирать хлеб, приготовленный на закваске, а не на дрожжах.
Портал о культуре питания Eat This, Not That! Поделился рекомендациями диетологов из США, относящимися к употреблению хлеба.
Говоря о том, как возможно есть хлеб, не полнея, один из специалистов, Ребекка Льюис констатировала: продукт не должен содержать много рафинированных углеводов и искусственных добавок.
«Если список ингредиентов в составе хлеба начинается с сахара, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, белой или пшеничной муки, его употребление следует ограничить», — подчеркнула врач-диетолог.
По мнению другого эксперта портала, диетолога Таснимы Бхатиа, предпочитать для употребления следует хлеб, приготовленный на закваске, означающей процесс ферментации. Эксперт заметил, что ферментированные продукты в целом лучше сказываются на процессах пищеварения и обмена веществ.
В то же время диетолог советует любой хлеб, включая самый качественный, есть строго в меру. Многие виды хлеба содержат рафинированное зерно, потребление которого в большом количестве неминуемо ведет к повышению уровня сахара в крови и росту жира.
«Сочетайте хлеб с полезными жирами, с белком – немного мяса или тофу сбалансируют углеводы», — поделилась эксперт.
Как сообщалось, украинская каратистка Анжелика Терлюга выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио.
Напомним, боксер Хижняк дрался за право пробиться в финал токийской Олимпиады.
Отметим, к 5 августа украинские спортсмены на Олимпиаде-2020 в Токио добыли уже 12 медалей.
Напомним также, украинский борец греко-римского стиля, депутат Верховной Рады Жан Беленюк вышел в финал Олимпиады в Токио.