«Порошковое» молоко появляется в украинских магазинах зимой и в начале весны.
Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз “Тест” Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Чтобы на 100% кто-то производил молоко из порошка — такое, думаю, вряд ли возможно. В магазинах продают молоко, частично сделанное из порошка. Производители этого не допускают, ведь порошковое молоко очень отличается по вкусу. На самом деле, в Украине не настолько мало молока, чтобы целиком делать его из порошка», — убеждена Н.Кильдий.
При этом эксперт отметила, что может иметь место частичное добавление возобновленного сухого молока.
“Особенно этим злоупотребляют в самом начале весны, то есть, как раз сейчас, в конце февраля — начале марта, когда имеется наименьшее количество молока. Дальше пойдут зеленые корма, увеличатся удои молока, появится даже определенный его излишек”, — отметила она.