Серьезные инфекционные заболевания, такие как грипп, ОРВИ или коронавирус, сильно ослабляют организм, и пациенту необходимо восстановиться.
Врач-терапевт Алла Романенко перечислила полезные и вредные продукты, передает inforeactor.ru.
Недомогание, слабость и снижение работоспособности являются главными последствиями COVID-19. Из-за этого перенесшим коронавирус пациентам необходимо отказаться от крепкого алкоголя и жирной пищи.
Функции организма ухудшают сладости и большое количество сахара. Эти продукты также следует исключить из рациона питания.
Пациент должен перейти на витаминизированное питание, употреблять большое количество фруктов и овощей.
Полезным будет настой шиповника, он восстановит общий тонус и нормализует самочувствие. Романенко посоветовала добавить в пищу молочные продукты и нежирные сорта отварного мяса и рыбы.
Напомним, в Украине карантин продлен до 31 октября.
К 27 августа в мире количество заболевших коронавирусом превысило 24 миллиона человек.
В Украине за сутки, 26 августа, коронавирус выявили у 1974 человек.