ГолосUA
13:44 27/08/2020

После гриппа или коронавируса опасно кушать жирную еду, сладости и алкоголь — врач

Серьезные инфекционные заболевания, такие как грипп, ОРВИ или коронавирус, сильно ослабляют организм, и пациенту необходимо восстановиться.

Врач-терапевт Алла Романенко перечислила полезные и вредные продукты, передает inforeactor.ru.

Недомогание, слабость и снижение работоспособности являются главными последствиями COVID-19. Из-за этого перенесшим коронавирус пациентам необходимо отказаться от крепкого алкоголя и жирной пищи.

Функции организма ухудшают сладости и большое количество сахара. Эти продукты также следует исключить из рациона питания.

Пациент должен перейти на витаминизированное питание, употреблять большое количество фруктов и овощей.

Полезным будет настой шиповника, он восстановит общий тонус и нормализует самочувствие. Романенко посоветовала добавить в пищу молочные продукты и нежирные сорта отварного мяса и рыбы.

Напомним, в Украине карантин продлен до 31 октября.

К 27 августа в мире количество заболевших коронавирусом превысило 24 миллиона человек.

В Украине за сутки, 26 августа, коронавирус выявили у 1974 человек.

 

Читайте также по теме