Сегодня ГолосUA советует приготовить потрясающий обед для всей семьи — простой томатный суп.
Понадобится 5 куриных голеней, две картофелины, одна луковица, одна морковка, 50 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. паприки, два лавровых листочка, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Ставим вариться куриные голени. Снимаем пену, после чего солим и перчим. Оставляем вариться на полчаса. Переходим к овощами. Лук и картофель режем кубиками. Морковь и чеснок трем на терке. Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту и жарим еще одну минуту. Вынимаем курицу и остужаем. В бульон добавляем картошку, рис, лавровые листочки и паприку. Варим минут 5, затем добавляем обжарку. Мясо отделяем от костей, нарезаем, и отправляем в суп. Туда же добавляем чеснок. Варим до готовности овощей, минут 10-15. В конце посыпаем мелко нарезанным укропом. Даем настояться минут 10. Суп готов.
Приятного аппетита!