При COVID-19 часто наблюдается потеря обоняния, что мешает людям чувствовать запахи и ощущать вкус еды. Как вернуть себе эту возможность, поделился шеф-повар Дмитрий Табаков.
Об этом пишут СМИ.
По его словам, если наблюдается полная потеря обоняния, то переусердствовать со специями не стоит. Когда запах начинает возвращаться, стоит добавлять в блюда больше пряностей. Например, корица, гвоздика, перец чили и кардамон активно стимулируют обоняние и будут уместны в еде.
Больным коронавирусом стоит разнообразить рацион корнеплодами и овощами. Можно приготовить в духовке пастернак и корень сельдерея, не будут лишними батат и топинамбур. Корнеплоды стоит нарезать средними кусочками, полить чесночным маслом, посолить и поперчить по вкусу – запекать в духовке до 20 минут.
Украсить блюдо зеленью и полить оливковым маслом рекомендует Дмитрий Табаков. Правильный рацион позволяет людям быстрее восстановиться после коронавируса, а главной защитой от заражения выступают маски и респираторы.
Эксперты рассказывали, почему последние могут быть неэффективными для людей и даже таят в себе опасность.
Напомним, мэр Киева Виталий Кличко допустил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом и потери над ней контроля в Киеве будет введен новый локдаун.