ГолосUA
20:36 15/12/2021

Повара показали 2 оригинальных праздничных блюда из сала (ФОТО)

Сало – вкусный, сытный традиционный украинский продукт, который можно есть в любом виде: сырым, запекать, жарить, варить и добавлять в разные блюда. Самое главное – правильно выбрать качественный продукт и хорошо его приготовить.

Редакция FoodOboz подготовила для вас подборку 2 рецептов блюд из сала, которые можно даже подавать на праздничный стол.

Крученики с салом по рецепту Евгения Клопотенко:

decoding="async" loading="lazy" class="wp-image-1754054 size-medium" src="https://admin.golos.ua/images/2021/12/salo-matvej-660x256.jpg" alt="" width="660" height="256" srcset="https://admin.golos.ua/images/2021/12/salo-matvej-660x256.jpg 660w, https://admin.golos.ua/images/2021/12/salo-matvej-768x297.jpg 768w, https://admin.golos.ua/images/2021/12/salo-matvej.jpg 785w" sizes="(max-width: 660px) 100vw, 660px" />
Рецепт Евгения Клопотенко с салом

Ингредиенты:

сало – 100 г

яйца – 1 шт.

вырезка – 250 г

чеснок – 1 зуб.

свежий укроп – 10-12 веточек

манная крупа – 50 г

мука – 50 г

подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

тимьян – щепотка

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо помойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Порежьте его одинаковыми кусочками и хорошо отбейте.
  3. После мясо щедро поперчите и посолите.
  4. Начинка: сало перекрутите на мясорубке с чесноком, посолите, добавьте измельченный укроп.
  5. Панировка: мука, манка и взбитые яйца.
  6. Переложите готовую начинку в мясо, сверните, обваляйте в муке, обмокните в яйца и в манку, обжарьте.
  7. Переложите на противень и еще готовьте в духовке около 15 минут при 180 С.

Фаршированное сало на луковой подушке по рецепту Ольги Матвей:

decoding="async" loading="lazy" class="wp-image-1754053 size-medium" src="https://admin.golos.ua/images/2021/12/salo-luk-660x258.jpg" alt="" width="660" height="258" srcset="https://admin.golos.ua/images/2021/12/salo-luk-660x258.jpg 660w, https://admin.golos.ua/images/2021/12/salo-luk-768x301.jpg 768w, https://admin.golos.ua/images/2021/12/salo-luk.jpg 789w" sizes="(max-width: 660px) 100vw, 660px" />
Рецепт Ольги Матвей с салом

Ингредиенты:

Почеревок – 1,5 кг

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 головка.​​​​​

Молотый лавровый лист – 1 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.​​​​

Тмин – 1 ч. л.

Паприка – 2-3 ч. л.

Розмарин –1 веточка

Укроп – 2-3 веточки

Соль, перец – по вкусу.

​​​​​​​Растительное масло – 2 ст. л.

Спос​​​​​​​об приготовления:

  1. Измельчите чеснок, добавьте все специи исоль, примешайте, порежьте туда же укроп и влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
  2. В мясе сделайте глубокие надрезы, хорошо его посолите и добавьте смесь с перцев.
  3. Сверху сделайте надрезы, также посолите и смажьте маслом.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, выложите лук, сверху мясо и оставьте на 1-2 часа минимум, чтобы оно хорошо промариновалось.
  6. После отправьте в духовку на 2 часа при 180 С.

Подавать блюдо можно с разными соусами, а также с картофелем, салатами и просто с овощами.

Ранее диетолог рассказал, как избежать переедания в новогоднюю ночь.

Напомним, врачи рассказали о пользе печеных яблок.

Также врач объяснил, какое мясо полезнее для здоровья.

Читайте также по теме