Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию рецепт праздничного салата-рулета «Новогодний салют».
Это очень вкусный, сытный, слоеный салат для новогоднего стола.
Нужно 200 г куриной печени, 4 шт. отваренного в мундире картофеля, одна вареная морковь, три яйца, 100 г маринованных шампиньонов, 1/4 шт. средней головки лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 3 ст. л. майонеза, укроп по вкусу.
На горячую сковороду наливаем масло. Помытую, обсушенную куриную печень кладем в один слой. Обжариваем на большом огне, чтобы печень подрумянилась, переворачиваем, солим по вкусу, доводим до готовности на среднем огне 15 минут. Даем печени остыть. На большую доску кладем пленку. Картофель чистим и трем на терке на пленку — в форме прямоугольника. Наносим на картофель майонезную сеточку. Для удобства нанесения кладем майонез в кулинарный мешок или пакет. Следующим слоем посредине на картофель трем морковь. Можно нанести еще один слой майонеза. Вообще промазываем каждый слой. На морковь раскладываем мелко порезанный лук, далее идет остывшая, порезанная жареная печень. Сверху посыпаем рубленой зеленью, можно замороженным укропом. Завершающим слоем идут порезанные маринованные шампиньоны, сверху наносим майонезную сеточку.
С помощью пленки поднимаем наверх картофель. Формируем рулет, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Разворачиваем рулет, слегка смазываем его поверхность майонезом. На пленку натираем яйца и «прокатываем» рулет по яйцам, чтобы они равномерно «облепили» его. И, наконец, переворачиваем рулет на сервировочное блюдо.
Можно салат украсить по своему вкусу: к примеру, нанести полоски из майонеза и украсить звездочками из вареной моркови.
Приятного аппетита!