Считается, чем больше съешь, тем счастливее и щедрее для вас будет этот год. Ну и, конечно же, хозяйкам положено угощать своими блинами всех знакомых, родственников и друзей. Ходить в гости и принимать гостей – также обязательно.
Об этом информирует корреспондент ГолосUA с ссылкой на рекомендации экспертов.
Заслуживает внимание также древний монастырский рецепт приготовления блинов.
Вам понадобится два стакана молока, 100 мл. кипяченой воды. Смешаем их и добавим немного соли, сахара, пару столовых ложек растительного масла. Все это перемешиваем т добавляем два яйца, 250 грамм просеянной муки, треть чайной ложки гашеной соды. Хорошенько перемешиваем. Даем полчаса настояться и еще раз взбиваем «венчиком». Смазав нагретую сковороду маслом, выпекаем блинчики. Для начинки чаще всего используют творожную массу с изюмом, творог с зеленью, чесноком и орехами.
Современные вариации также позволяют делать блинчики с рыбным фаршем (мелко нарезанное филе, обжаренное с большим количеством лука), икрой или красной рыбой.
Вкусными также получаются блинчики с печенью трески и зеленым луком, рубленным яйцом с репчатым луком.