Празднуем Масленицу: как приготовить блины по монастырскому рецепту

Считается, чем больше съешь, тем счастливее и щедрее для вас будет этот год. Ну и, конечно же, хозяйкам положено угощать своими блинами всех знакомых, родственников и друзей. Ходить в гости и принимать гостей – также обязательно.

Об этом информирует корреспондент ГолосUA с ссылкой на рекомендации экспертов.

Заслуживает внимание также древний монастырский рецепт приготовления блинов.

Вам понадобится два стакана молока, 100 мл. кипяченой воды. Смешаем их и добавим немного соли, сахара, пару столовых ложек растительного масла. Все это перемешиваем т добавляем два яйца, 250 грамм просеянной муки, треть чайной ложки гашеной соды. Хорошенько перемешиваем. Даем полчаса настояться и еще раз взбиваем «венчиком». Смазав нагретую сковороду маслом, выпекаем блинчики. Для начинки чаще всего используют творожную массу с изюмом, творог с зеленью, чесноком и орехами.  

Современные вариации также позволяют делать блинчики с рыбным фаршем (мелко нарезанное филе, обжаренное с большим количеством лука), икрой или красной рыбой. 

Вкусными также получаются блинчики с печенью трески и зеленым луком, рубленным яйцом с репчатым луком.

Читайте также по теме