Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусный новогодний салат из простых, но интересных продуктов.
Понадобятся листья салата, синий или красный лук. Для заправки для салата нужен майонез, соевый соус, чеснок, по вкусу черный перец. Заправка для сухариков — масло оливковое, соевый соус, прованские травы, чеснок, батон. Сырные шарики — 150 г сыра фета, укроп и петрушка, чеснок. Маринад для курицы — одна куриная грудка, кунжут, масло оливковое, соевый соус, перец черный.
Куриную грудку поперчить, добавить оливковое масло, соевый соус, кунжут. Перемешать и оставить на 20 минут. Нарезать батон кубиками.
Соевый соус и оливковое масло (по 2-3 ст.л.), 3 зубчика чеснока выдавить, добавить прованские травы и перемешать. Выложить батон на противень на пергамент, полить заправкой, распределить и отправить подсушиться в духовку на 4-5 минут.
Тонкими полукольцами нарезать синий (красный) лук. Выдавить 2 зубчика чеснока в отдельную мисочку, добавить по 2 ст.л. соевого соуса, майонеза, оливкового масла и хорошо перемешать.
Обжариваем на сухой сковороде нашу куриную грудку (ее предварительно порезать тонкими полосочками) буквально 5 минут.
Сыр фета, мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп) и пару зубчиков чеснока размять вилкой до однородности и скатать небольшие шарики.
Затем рвем листья салата руками, выкладываем синий лук, поливаем немного заправкой из майонеза, далее добавляем курицу, немного зеленого лука, и заливаем полностью заправкой. Хорошо всё перемешиваем. Шарики из сыра фета и сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Украсить салат можно дольками мандарина.
Приятного аппетита!