Зарубежный диетолог Мэрилин Гленвилл раскрыла, как определить проблемы со здоровьем по тяге к определенным продуктам. По мнению специалиста, знание этого позволит сделать правильный выбор.
Материал соответствующего содержания представлен в издании The Sun.
Научно доказано, что некоторые компоненты в шоколаде поднимают настроение и увеличивают уровень серотонина, таким образом, тяга к данной сладости может отражать потребность в эмоциональном подъеме, когда человек испытывает упадок сил или пережил стресс. Не исключается и то, что в организме низкий уровень магния. Это нередко происходит с женщинами, которые больше мужчин подвержены риску дефицита этого элемента в определенные периоды месячного цикла.
Если человека тянет на жареные и жирные продукты, в числе которых пицца, курица или гамбургер, то это указывает на напряженность и депрессивное состояние. Сочетание же жиров и углеводов, загруженных вместе, вызывает высвобождение дофамина — нейротрансмиттера, который мозг связывает с вознаграждением и удовольствием. Стремление съесть сыр сигнализирует о нехватке в организме витамина В12.
Диетолог посоветовала в таком случае употреблять авокадо, жирную рыбу и орехи. Тяга к красному мясу часто является признаком дефицитов белка или железа, что следует взять во внимание. Если речь идет о макаронах, картофеле , то нередко это связано с усталостью: углеводы же позволят ощутить прилив энергии.
Только в данном случае мгновенный подъем уровня сахара не лучший вариант, Мэрилин Гленвилл советует обратить внимание в сторону коричневого риса и черного хлеба.
Ранее врач составила список продуктов, способных вызывать рак.