Продукты, богатые калием, защищают от инсульта — диетологи

Продукты, богатые калием, защищают от инсульта.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Неаполя, Италия, сообщил портал Neboley.

Ученые собрали данные 11 международных исследований с участием 247510 человек, которые предоставляли информацию о своем рационе питания и состоянии здоровья. У испытуемых также них измеряли уровень калия в моче.

Оказалось, что дополнительные 1,640 миллиграммов калия в день снижают риск развития инсульта на 21%. По словам ученых, это означает возможность избежать 1,15 миллиона смертей от инсульта ежегодно.

По словам специалистов, люди, имеющие возможность потреблять большое количество богатых калием продуктов, скорее всего, ведут и более здоровый образ жизни, так как более богаты и образованы.

Эксперты советуют включать в рацион питания свежие овощи и фрукты, проросшее зерно, бобовые (фасоль, чечевица и фасоль лима), апельсины, бананы и печеный картофель, арбуз, дыни, авокадо, мед, рыбу и молочные продукты.

Отметим, в день взрослому человеку требуется около 4700 миллиграммов калия.

Читайте также по теме