Производитель обязан указывать все ингредиенты в составе своей продукции, в том числе пальмовое масло.
Об этом ГолосUA сообщает руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.
В Украине производитель обязан указывать все ингредиенты в составе своей продукции, содержащей пальмовое масло, отмечает эксперт.
«Если в продукт добавлено пальмовое масло, то это будет указано в его составе. Если в молочных продуктах есть пальмовый жир, производитель не имеет права называть эти продукты «молочными». Такой продукт будет называться «молокосодержащий продукт», — поясняет Н. Кильдий.
Если пальмовое масло добавлено в твердый сыр, то этот продукт нельзя называть «сыром» — он должен называться «сырный продукт».
Если в мороженое производитель добавит пальмовый жир, любое другое растительное масло или маргарин, то этот продукт будет называться «мороженое с комбинированным составом сырья».
Точно так же есть «сметана» и «сметанный продукт», как и в молоке есть разделение на молочные и молокосодержащие продукты.