Производитель не имеет права называть продукцию с пальмовым жиром «молочной» — эксперт

Производитель обязан указывать все ингредиенты в составе своей продукции,  в том числе пальмовое масло.

 Об этом ГолосUA сообщает руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

В Украине производитель обязан указывать все ингредиенты в составе своей продукции,  содержащей пальмовое масло, отмечает эксперт.

«Если в продукт добавлено пальмовое масло, то это будет указано в  его составе. Если в молочных продуктах есть пальмовый жир, производитель не имеет права называть эти продукты «молочными». Такой продукт будет называться «молокосодержащий продукт», — поясняет Н. Кильдий.

Если пальмовое масло  добавлено в твердый сыр,  то этот продукт нельзя называть «сыром»  — он должен называться  «сырный продукт».

Если в мороженое производитель добавит пальмовый жир, любое другое растительное масло или маргарин, то этот продукт будет называться «мороженое с комбинированным составом сырья».

Точно так же  есть «сметана» и «сметанный продукт», как и в молоке есть разделение на молочные и молокосодержащие продукты. 

Читайте также по теме