Сегодня ГолосUA предлагает приготовить традиционный салат с тунцом.
Рыбный салат из консервированного тунца очень вкусный, нежный и простой. Его состав традиционный — это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом. Зеленым луком посыпается только верх салата.
Очень важно не переборщить с картофелем, лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки.
На 5 порций понадобится две небольших отваренных в мундире картошки, один средний свежий огурец, три вареных яйца, одна баночка консервированного тунца, 100 мл майонеза, пара щепоток соли. При подаче один стебель зеленого лука.
Отваренный картофель измельчить ровными кубиками не более 1 см. Яйца измельчить так же, как картофель. Удобно использовать яйцерезку. Свежий огурец измельчить кубиками, как и картофель. Тунец слить, размять вилкой. В одной емкости соединить картошку, яйца, огурец и тунец. Добавить майонез, посолить, аккуратно перемешать. Для подачи салата перья лука измельчить, зеленый лук нужен только для сервировки — им мы посыпаем готовый салат.
Приятного аппетита!