Противостоять сезонным инфекциям помогут морковь и шпинат — диетолог

Немецкий диетолог назвала укрепляющие иммунитет продукты, которые обязательно нужно есть зимой.

Об этом сообщает Focus.

По словам немецкого диетолога Евы-Марии фон Брух, шесть продуктов укрепляют иммунную систему человека.

Специалист составила список продуктов, влияющих на уменьшение подверженности организма инфекциям.

В списке диетолога — шпинат, который содержит витамин A и поддерживает здоровье слизистых оболочек, морковь, в состав которой входят каротиноиды, оказывающие антиоксидантное воздействие и поддерживающие иммунную систему человека.

Также необходимо есть рыбу, орехи и семена, а также капусту, особенно — красную, поскольку она богата витаминами A, C и селеном. В рацион стоит включить картофель, как источник витамина С.

Диетолог предупредила, что не стоит злоупотреблять продуктами с высоким содержанием жиров, так как избыточный вес приводят к ухудшению иммунной функции организма.

Читайте также по теме