В Екатеринбурге студентка одного из вузов изобрела мороженое специально для лиц с непереносимостью молочных продуктов.
Об этом сообщает «Российская газета«.
Инновационное мороженое является низкоуглеводным и очень полезным, так как содержит много микроэлементов и витаминов. В его основе лежит сине-зеленая водоросль — спирулина.
Продукт имеет изумрудный цвет и низкую себестоимость — примерно 9 рублей 50 копеек. Да, на классическое мороженое затраты практически такие же, но “спирулиновое” — в разы полезней, поэтому ему предрекают высокую рентабельность. Такой продукт абсолютно спокойно могут употреблять люди, которые не переносят лактозу.
Отмечается, что данная водоросль уже используется в мороженом в качестве красителя. Так, футбольный клуб «Зенит» выбрал ее для окрашивания фирменного мороженого, выполненного в оттенках клуба: белом, синем и голубом.
Также, ранее, в Харькове появилась самая большая инсталляция из мороженого. Его высота составила 2,80 м. Всего было использовано 1488 стаканчиков белого пломбира.