ГолосUA
17:09 02/10/2021

Пристрастие к фруктам может привести к болезни печени 

Фрукты могут вызвать болезнь печени. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему ими нельзя злоупотреблять и как избежать негативных последствий. Об этом пишет LENTA.RU со ссылкой на радио Sputnik. 

Эксперт напомнила, что фрукты богаты углеводами, глюкозой и фруктозой. И если их есть большими количествами, то может появиться неалкогольная жировая болезнь печени. Для того, чтобы не спровоцировать появление заболевания, важно разделять фрукты при употреблении. 

Например, в косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы. А в семечковых – больше фруктозы и меньше глюкозы. Так, в яблоках больше фруктозы, в абрикосах – глюкозы. 

По словам медика, глюкоза под действием инсулина перерабатывается в энергию и превращается в жировые запасы. 

Павлова рекомендует есть фрукты вместе с другими продуктами. Во время перекуса фруктами человек получает глюкозу и фруктозу, что помогает выбросу инсулина. А снизить риск болезни печени поможет белок. 

 Ранее врачи рассказали, как алкоголь влияет на вес человека.  

Ранее врачи заявили, что отсыпаться на выходных полезно для здоровья. 

До того врачи назвали продукты, которые нормализуют сон. 

Читайте также по теме