ГолосUA
20:00 02/07/2021

Пять основных кулинарных ошибок, которым нас научили родители

Как правило мы все учились готовить разные блюда – стоя на кухне и видя, как это делает мама или бабушка. На фоне этого у каждого сформировались свои «правильные» кулинарные правила, которые нам казались верными и мы применяем их даже не задумываясь, что они не совсем верные.

Об этом сообщает РИА-Мелитополь.

Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам вспомнить и заодно избавиться от кулинарных ошибок, которые мы унаследовали от своих близких.

  1. Не закрывать кастрюлю крышкой

Если вы оставите кастрюлю открытой – продукты, например, овощи проварятся неравномерно. Если же все-таки крышка будет плотно закрыта – все тепло будет аккумулироваться и воздерживаться эффективнее.

  1. Размораживать мясо и морепродукты при комнатной температуре

Никогда не оставляйте мясо и рыбу размораживаться при комнатной температуре, это будет идеальной средой для размножения бактерий, которые мгновенно там появятся. Также не нужно погружать мясо в воду, еще и теплую, так вы испортите продукт.

Правильно и безопасно размораживать мясо – в холодильнике.

  1. Жарить чеснок

Чеснок – продукт, который моментально горит при термообработке поэтому, если вы решите его прожарить, нужно во-первых – измельчить его ножом не сильно мелко, во-вторых – жарить пару секунд и лучше в компании с каким-то овощами, чтобы он не прилип ко дну сковороды.

  1. Плохо мыть овощи

Запомните, чтобы действительно избавиться от нитратов в ягодах, фруктах, овощах и зелени – не достаточно будет просто помыть продукты водой около 1-3 минут и сразу есть. Нужно замочить их хотя бы просто в воде на минут 40-60, а еще лучше – в воду добавить соду.

  1. Мариновать мясо сутки

Не маринуйте мясо больше 20 минут.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад, 10 июня, был Всемирный день мороженого. В связи с этим диетолог, кандидат меднаук Маргарита Королева объяснила, какие угрозы может создавать обычное мороженое, и рассказала о его полезных для организма альтернативах.

Читайте также по теме