ГолосUA
10:04 01/01/2023

Питательный суп с остатками запеченной курицы на скорую руку: что приготовить утром 1 января

Утро после Нового года 1 января мало кого вдохновляет на приготовление сложных блюд. Этот необычный суп очень просто готовится, но удивит вас вкусом. Пожалуй, он идеально подходит на утро для гостей после новогодней ночи: горячее блюдо ослабит ощущения похмелья и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Об этом пишет НВ.

Для приготовления этого супа можно использовать остатки запеченной курицы, оставшейся с Нового года. Добавив рис, вы получите здоровый, сытный и, за счет лимона, освежающий завтрак, который приятно порадует вас и близких.

Рецепт супа с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 больших луковицы порей
  • 2 стебля сельдерея
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 100 г риса для ризотто
  • 300 г остатков жареной курицы
  • 2 яйца
  • сок двух лимонов
  • укроп для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: снимите с курицы кожуру и нарежьте небольшими кусками, мелко нарежьте порей (или обычный лук в меньшем количестве) и сельдерей. Взбейте яйца венчиком.

2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и сельдерей, жарьте 8−10 минут до размягчения.

3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, добавьте рис и курицу, убавьте огонь до среднего и варите 15−20 минут, периодически помешивая, пока рис не сварится.

4. Выключите плиту и оставьте немного остыть на 10−15 минут. Влейте яйца и лимонный сок и быстро замешивайте, пока суп не станет кремовым.

Ранее мы сообщали рецепт быстрой закуски из фаршированных куриных яиц к Новому году.

Читайте также по теме