Утро после Нового года 1 января мало кого вдохновляет на приготовление сложных блюд. Этот необычный суп очень просто готовится, но удивит вас вкусом. Пожалуй, он идеально подходит на утро для гостей после новогодней ночи: горячее блюдо ослабит ощущения похмелья и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.
Об этом пишет НВ.
Для приготовления этого супа можно использовать остатки запеченной курицы, оставшейся с Нового года. Добавив рис, вы получите здоровый, сытный и, за счет лимона, освежающий завтрак, который приятно порадует вас и близких.
Рецепт супа с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 больших луковицы порей
- 2 стебля сельдерея
- 1,5 литра куриного бульона
- 100 г риса для ризотто
- 300 г остатков жареной курицы
- 2 яйца
- сок двух лимонов
- укроп для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты: снимите с курицы кожуру и нарежьте небольшими кусками, мелко нарежьте порей (или обычный лук в меньшем количестве) и сельдерей. Взбейте яйца венчиком.
2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и сельдерей, жарьте 8−10 минут до размягчения.
3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, добавьте рис и курицу, убавьте огонь до среднего и варите 15−20 минут, периодически помешивая, пока рис не сварится.
4. Выключите плиту и оставьте немного остыть на 10−15 минут. Влейте яйца и лимонный сок и быстро замешивайте, пока суп не станет кремовым.
Ранее мы сообщали рецепт быстрой закуски из фаршированных куриных яиц к Новому году.