Ранние овощи, содержащие нитраты, есть не рекомендуется — иммунолог

size="4">Ранние овощи, содержащие нитраты, есть не рекомендуется. 

size="4">Такое мнение выразила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии Лариса Кузнецова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

size="4">По ее словам, нитраты — это отравляющие химические вещества. «Они предназначены для того, чтобы удобрять почву и убивать различные микроорганизмы». />
size="4">Поэтому, по ее данным, то же самое происходит и в организме человека. 

size="4">«Прежде всего нитраты действуют на слизистую кишечника, приводят к образованию язв, эрозийному колиту. Угнетающе действуют на лимфоциты, на фагоцитирующую систему», — отметила она.
size="4">Также, по ее словам, идет влияние на печень, а печень это фильтрующий орган и орган, который снимает интоксикацию. 
size="4">При этом доктор медицинских наук отметила, что ранние овощи удобряют, в большинстве случаев навозом, в котором содержится много глистов и различных паразитов, поэтому продукты нужно хорошо мыть. 

Читайте также по теме