Чтобы после варки скорлупа не прилипала к куриному яйцу, необходимо перед погружением в воду соблюсти всего одно правило.
Об этом сообщает китайское издание Sohu.
По словам журналистов, яйцо будет сварено идеально, если не сразу опускать его в горячую воду, а перед варкой подержать в холодной воде на протяжении 10 минут. Причем после варки необходимо повторить процедуру. Благодаря такой небольшой хитрости вкус у яйца не портится, а скорлупа очищается без каких-либо усилий. Помимо этого, белок и желток останутся очень нежными.
Напомним, что яйца до полной готовности (вкрутую) варят 10 минут от момента закипания воды. Слегка недоваренные яйца нужно готовить чуть меньше: для получения яиц всмятку их следует варить 2-3 минуты, в мешочек — 5-6 минут. При этом нужно помнить, что домашние свежие куриные яйца варятся дольше: от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).