Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, пытаются исключить картофель из ежедневного рациона питания. Однако эксперты считают, что не стоит совсем отказываться от него, особенно если картофель отварной, запеченный в духовке и он охлажден.
Об этом сообщает Harper’s Bazaar.
Они также рассказали, какую пользу он может принести и как его употреблять, чтобы не добавлялись лишние килограммы.
Картофель является отличным источником полезных веществ. Он богат такими витаминами, как В2, В3, В6, В9 и С. В нем содержится большое количество антиоксидантов, защищающих клетки организма. Они также замедляют процессы старения.
Благодаря высокому содержанию калия картофель помогает избежать множества неприятных последствий, которые возникают при его дефиците. Калий отвечает за нормальную работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
Кроме того, этот овощ богат кальцием, магнием, цинком и железом.
Специалисты объяснили, что в клубнях картофеля содержится так называемый «устойчивый» крахмал. В процессе варки или запекания картофеля крахмал изменяет свою структуру. Однако после полного охлаждения он становится «устойчивым».
Так желудочный сок не может растворить его полностью, что позволяет ему дойти до толстого кишечника. Такой крахмал выступает в роли пребиотика — питает полезные бактерии микробиома кишечника. В результате человек получает контроль над уровнем сахара в крови, чистую кожу и уменьшения риска переедания.
Напомним, медик назвала причины выпадения волос у женщин.