Производителям сыров не выгодно замещать животные жиры растительными при производстве сыра.
- В этом заверил председатель совета директоров холдинга «Молочный Альянс» Сергей Вовченко во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
- По его словам, исследования показали, что производить сырный продукт для предприятий невыгодно.
- Так, по словам С. Вовченко, достичь позитивной экономики можно только тогда, когда не менее 75% животного жира заменяется на растительный.
- В то же время, как отметил эксперт, согласно российскому законодательству, в РФ можно поставлять только такой продукт, замещение жиров в котором не превышает 50%.
- «Заверяю, 50% замещения жиров не приносят экономического результата. Эффективнее производить натуральный сыр», — подчеркнул С. Вовченко.