Мария Мамаева
13:43 15/03/2012

Растительные жиры использовать в производстве сыра невыгодно – эксперт

Производителям сыров не выгодно замещать животные жиры растительными при производстве сыра.

В этом заверил председатель совета директоров холдинга «Молочный Альянс» Сергей Вовченко во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, исследования показали, что производить сырный продукт для предприятий невыгодно.
Так, по словам С. Вовченко, достичь позитивной экономики можно только тогда, когда не менее 75% животного жира заменяется на растительный.
В то же время, как отметил эксперт, согласно российскому законодательству, в РФ можно поставлять только такой продукт, замещение жиров в котором не превышает 50%.
«Заверяю, 50% замещения жиров не приносят экономического результата. Эффективнее производить натуральный сыр», — подчеркнул С. Вовченко.

Читайте также по теме