Люди, которые регулярно едят на своих рабочих местах или в офисе не только чаще страдают ожирением, но и получают гораздо меньше витаминов и имеют более высокий уровень холестерина в крови.
Таковы результаты нового исследования, сообщает Daily Mail.
Так, в пятилетнем исследовании приняли участие 8314 человек, за здоровьем и приемами пищи которых пристально следили ученые.
«Мы обнаружили, что участники, которые ели шесть или более раз в неделю вне дома, имели более высокий индекс массы тела и более низкие концентрации липопротеинов высокой плотности — молекул, снижающих уровень холестерина в крови. В их организме также были обнаружены более низкие концентрации питательных веществ, в том числе витаминов С и Е. Этот эффект был более выражен у женщин и у участников исследования старше 50 лет», — рассказал о полученных данных ведущий автор исследования Ашима Кант.
Ученые отметили, что результаты их исследования были справедливы в отношении всех приемов пищи вне дома, вне зависимости от того, употребляли ли сотрудники блюда из ресторанов быстрого питания или делали выбор в пользу более здоровой еды.