Ресторанный бизнес не понесет убытков в случае локдауна в новогодние праздники – эксперт

Украина вряд ли избежит локдауна, а остановка бизнеса во время новогодних праздников не должна принести большие убытки.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь.

«То, что локдауна не избежать, это уже очевидный факт. Все с этим уже согласились, даже те, кто не хочет этого осознавать. Карантин выходного дня наносит больший вред, чем двухнедельный и трехнедельный карантин, полный локдаун с 1 по 20 января. Исторически так сложилось на постсоветском пространстве, что этот период экономически, финансово неактивный. Страна гуляет, уходит на праздники. Наверное, это здравая инициатива и мы можем каким-то образом остановить, приостановить или локализировать пандемию», – сказал Руслан Соболь.

Эксперт считает, что локдаун во время новогодних праздников не принесет больших убытков ресторанному бизнесу.

«Новогодняя выручка начинается в ресторанном секторе приблизительно с 15 декабря по 31 декабря включительно. 1 января ресторанный сектор до 10-го точно закрыт или работает в очень слабом режиме. В это время правит балом домашний холодильник или поход по гостям. Так у нас принято. Меньше в ресторан люди ходят или почти не ходят. Это уже практика не одного десятилетия. В этот момент и ресторанная отрасль в таком подвешенном состоянии, она не работает на 50, даже на 30 % своих мощностей», – подчеркнул Руслан Соболь.

Читайте также по теме